« 紅玉リンゴ | トップページ | りんごバター&洋なしバター »

2011年11月14日 (月)

タルトタタン

Ca333164
私が、リンゴに興味を持ったのは
栗原はるみさんのこの本の記事を見てから
Ca333162
自分の好みのタルトタタンを作るのに60回くらい試行錯誤されたとか
Ca333163
そして出来上がったタルトタタンがこちらだそうです。
Ca333165
私も真似て見たけれど....
Ca333154
作ってみて、
Ca333155
作り方はリンゴの上にパイ生地をのせて
焼き上げ、それを盛り付けの時にひっくり返して
出来上がりと言うわけで....ちょっと意外!

ひっくり返すと
Ca333157
こんな風...。
ちょっとこげて?迄はいかないけれど
やっぱり、素人ではうまく行かないわけだわ..。
はるみさんでも、何回もトライしておられるのだから...。
Ca333160
私の完成品は、こちらでした。
本では、リンゴを4つ割りだったような...
私は、6つ割りにしたから
はるみさんのようにゴロッとしたリンゴの姿が見られません。
今度は、もう1回4つ割に挑戦して見たいな...。

|
|

« 紅玉リンゴ | トップページ | りんごバター&洋なしバター »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102677/43007596

この記事へのトラックバック一覧です: タルトタタン:

« 紅玉リンゴ | トップページ | りんごバター&洋なしバター »