« 焼きリンゴでパイ | トップページ | 玉ねぎで...試して見たよ。 »

2011年10月26日 (水)

栗の渋皮煮

Ca333100
ちょっと前になりますが(...と言ってずいぶん経つかな..。)
今年も栗を実家から拾ってきました。
自分で拾って、自分で皮をむいて加工するのが好きです。heart04
栗も自分で拾うのが好きなんです。
もう落ちてないだろうと言われつつ、行って見ると
あったんです~。o(*^▽^*)o
Ca333115
出来上がりで~す!
渋皮を結構むきすぎて、崩れた栗は焼き菓子に入れて使おうと思います。
♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:ψ(`∇´)ψ

|
|

« 焼きリンゴでパイ | トップページ | 玉ねぎで...試して見たよ。 »

コメント

これ、ちょっと失敗でした。
来年、チャレンジしたいレシピがあったから、来年作って見てから教えさせてくださいねheart
沢山、コメントありがとうございました。(*゚▽゚)ノ

投稿: すずまゆ | 2011年11月 9日 (水) 17時07分

すずまゆさん、こんにちは~すごいですね!渋皮煮ってどうやって作るのですか?作ったこともちろんありません!とても手間がかかりそうだけど出来上がりはやっぱ格別でしょうね。scissors

投稿: 真由美 | 2011年11月 8日 (火) 17時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102677/42692006

この記事へのトラックバック一覧です: 栗の渋皮煮:

« 焼きリンゴでパイ | トップページ | 玉ねぎで...試して見たよ。 »