« 保存食作り | トップページ | 青じそ..大好き!(*^_^*) »

2007年6月19日 (火)

娘のための晩ご飯

Ca330924 Ca330926 晩ご飯を、娘の好きな物にしてみました。
おかずは、普通に煮物とあじの一夜干しを焼いたもの...ご飯はパエリアに...。
一番の工夫は、ス-プです。
何気ない感じの物ですが、タマネギとジャガイモそして赤ピ-マン(パプリカ)を茹でて、ミキサ-にかけてその後.鍋に移し牛乳.塩コショウ.コンソメなどで味を調えました。
不思議と、パプリカでも癖が無く普通にポタ-ジュス-プのようです。
又、実家から貰ってきた西瓜と家にあるバナナ.缶詰をデザ-トに作ってみました。
(*^_^*)

|
|

« 保存食作り | トップページ | 青じそ..大好き!(*^_^*) »

コメント

こんにちは、真由美さん。パプリカは茹でたり炒めても、色合いがそう変色しないのでその点は良いですね!緑のピ-マンはパプリカと違い気を付けないと色が変わってしまうから...。あっそうそう、ピ-マンを塩っぺで炒めて食べると美味しいですよ!(*^_^*)
暑くなると...炊事がおっくうになります。
暑いのに、火なんてつかいたくな~い!って感じです!(^^;)

投稿: すずまゆ | 2007年6月20日 (水) 16時36分

こんにちは、birdさん。娘には良かったのですが...、主人はス-プ&パエリアという組み合わせはそんなに好きではないようでした。家族みんなの好みに合うようには、なかなか難しいものですね。(^_^;)

投稿: すずまゆ | 2007年6月20日 (水) 16時27分

すずまゆさん、こんにちは~おいしそうな食卓ですね。(^^)パプリカってそういう使い方できるんですね。毎日の食卓レパートリーの少ない私は参考になります。

投稿: 真由美 | 2007年6月20日 (水) 10時42分

こんにちは。^^

パプリカ入りのスープ、初めて知りました。
きっと栄養バランスバッチリの一品ですね!
おいしそう~。
パエリアもよい香りが伝わってきそうです。。

スイカのデザートも母がよくお祝いの日に作ってくれたものに似ていて懐かさがこみ上げてきました。
きっと娘さん、大喜びだったことでしょうね。
(^o^)丿

投稿: bird | 2007年6月20日 (水) 08時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102677/6840417

この記事へのトラックバック一覧です: 娘のための晩ご飯:

« 保存食作り | トップページ | 青じそ..大好き!(*^_^*) »