« 春キルト | トップページ | 春爛漫 »

2007年4月23日 (月)

山の幸

Ca330813 昨日は、実家よりウドとワラビ.こごみ.サツマイモを貰って帰りました。
これで、きのうの晩ご飯は天ぷらに決め...早速準備に...
そうしたところ...主人の友人からも又、こごみとアブラメを頂きました。
山の幸と組合わせの天ぷらが出来上がりました。

Ca330815 Ca330816
ウドは、サンショウ味噌でいただき...
灰汁抜きしてあるワラビは鰹節と醤油マヨネ-ズで
いただきました。
高校生の娘は、エッ~海老の天ぷらがない!...と言っていましたが...まぁ、あまり好き嫌いがない方なので..食べてくれました。(*^_^*)
山菜は、いいですね!私好きなんですよ!(*^_^*)

|
|

« 春キルト | トップページ | 春爛漫 »

コメント

こんにちは、birdさん。私も子どもの時は..山菜苦手でしたよ!だんだんと大人になると口が変わるというのは、本当ですね!
ワラビと、醤油マヨネ-ズは家の娘も好きですよ!かつおぶしもそれに合いますよ!試してみてくださいね!(*^_^*)

投稿: すずまゆ | 2007年4月24日 (火) 15時39分

こんにちは。^^

わたしも山菜が大好きで特に風味をそのまま楽しむことができる天ぷらには目がありません。
(子どものころには苦手だったのですが、大人になったとたんに大好物になりました。)

わらびと醤油マヨネーズ!いいですねぇ。さっそく試してみます。(^^)
楽しみ~~^^

投稿: bird | 2007年4月24日 (火) 10時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春キルト | トップページ | 春爛漫 »